Похолодало...

Осенней мглой накрыло небо,
Темно, хотя ещё не вечер.
И осень с помощью плацебо
Себя остывшим солнцем лечит.

Кленовых листьев капли крови,
Опав, разлились в море тиши.
И тучи, сдвинув хмуро брови,
Стучат дождинками по крыше.

Стоит заплаканная осень,
Накинув тонкий плащ на плечи,
Похолодало резко очень,
О бабьем лете нету речи.

Не задалась погода ныне,
Не оправдались все надежды.
Земля под снегом первым стынет,
Грустя о теплом солнце прежнем.

19.10.2021 г.


Рецензии