Поговори со мною, снег!

Для вольных всех исчез. Померк.
В душе осталась только дрожь.
Поговори со мною, снег!
Ответь: Куда же ты идёшь?

Поставив тучи на пути.
Свет солнца закрывая весь.
К решёткам нашим подойди.
И прошепчи: Я снова здесь.

Цена сейчас всей жизни - грош.
Грехи свисают на ремне.
Я слышу то, как ты идёшь.
Опять и вновь навстречу мне.

Решётки. Нары. И цемент.
Нельзя содрать его со стен.
Не говори мне слова: Нет.
Течёшь ты где-то между вен.

Преграды чувствую спиной.
И замкнут вновь России круг.
Один лишь ты ещё со мной.
Как брат и сын. Как лучший друг.

С невольных взяток не берёшь.
Вперёд у всех из нас года.
Я знаю, что ты не солжёшь.
Снега не лгали никогда.

Произведение написано: 19 ноября 2021 года
Время написания: с 4:49 до 5:01


Рецензии
такие строчки будто снег, как пуля поражают всех...

Турсун Барлыбаев3   22.11.2021 04:31     Заявить о нарушении
Турсун, спасибо! Вы очень чутки и вдумчивы!

Мэри Снегова 2   22.11.2021 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.