Телефонный звонок...

Он позвонил ей ровно в восемь,
Привет,как жизнь?Ну ,не молчи...
Сегодня вспомнил нашу осень,
Как улетали черные грачи.

Я понял,ты  всегда любила,
И каждый раз меня ждала.
Когда я звал,всегда спешила,
Бросала  важные дела.

И слов любви не говорила,
Взглядом помогала выжить мне.
Каждою минутой дорожила,
Когда вдвоем гуляли при луне.

Я думал, это просто увлечение,
Всерьез тебя не принимал.
Спустя пятнадцать лет, прозрение,
Надеюсь я не опоздал?

Он говорил,она молчала,
С тех пор прошло немало лет.
Сейчас перед глазами пробежала
Вся жизнь ее,но не ответ.

Четыре раза,был женат,
Я понял,что не верю никому.
Мне надоел этот квадрат,
Теперь мне хорошо и одному

Меня никто не мог понять,
Я душу ни одной не смог открыть.
И поделиться,  рассказать ,
Я просто все хочу забыть.

Но даже с каждой находясь,
Я вспоминал твои глаза.
Всегда блестели звездами искрясь,
В них неба голубая бирюза.

Я вспоминал твою заботу,
Как  провожала ты меня,
Контейнер собирала на работу
Всегда просила поберечь себя.

Как ты звонила,волновалась,
И чай с дороги наливала.
Как этим миром любовалась,
По-детски с кошкою играла.

И  засыпала на груди устало,
А я вдыхал твой аромат.
Меня в тебе ничто не раздражало,
Я времена  хочу вернуть назад.

Он позвонил ей ровно в восемь,
И в трубке детский плач раздался ...
"Прости ,но не вернуть ту осень,
Я замуж вышла,долго ты решался."


Рецензии