А надо бы - любви

А души ведь - не фантики.
Мир часто на крови.
Нас учат математике.
А надо бы - любви.

На чувства слишком ветрены.
Не можем их ценить.
Любовь не в геометрии.
Ей здесь - другая нить.

Рвём в гневе фотографии.
Спустившись до низов.
Любовь - не география.
И вовсе - не изо.

Здесь женщины с мужчинами.
Судьба, как есть прими.
Нас учат быть машинами.
А вовсе не людьми.

След злой в душе оставила.
Наука на века.
Увы, такие правила.
Итог всему - тоска.

По лестнице вдаль с топотом.
Сбегаем от себя.
Мы - люди. А - не роботы.
Жить если - то любя.

Произведение написано: 19 ноября 2021 года
Время написания: с 4:29 до 4:41


Рецензии
Любви Вам!

Александр Тан   15.02.2022 12:45     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! И вам!

Мэри Снегова 2   16.02.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.