Счастье со мной дружило

     Счастьице со мной дружило,
     И любовь былА святОю!
     Ты ж, взялА - приворожила, -
     ЗабралА себе чужое!..

     Но, затворницею, в келье,
     Не намерена, не стану(!),
     Я сама подсыплю зелье! -
     Ведь на ТО имею право!

     В жизни всё было, навроде:
     И семья, и своё дело.
     Только счастье, на исходе -
     Ускользало и мелело...

     Гасло, гасло... и, однажды,
     Рядышком его не стало -
     Может быть ушло от жажды,
     Или мне служить устало?..

     А теперь ТЫ причитаешь,
     Что осталася несчастна...
     Быть счастливою мечтаешь
     И судьбу клянёшь напрасно,

     Что с тобой он был фальшивый...
     (Не судьбой даны напАсти)!
     Вас судьба не осчастливит,
     КОли Вы украли счастье!


Рецензии