Наяву. Часть 2

Шуточное немного…

Нет!  Вот и ноги…На них я встаю –
Хватит ведь мне уже спать!
Снилось всю ночь, что жила я в Раю –
Век никому не  достать!

Но ведь живу, а кому доставать?
Нет же  вокруг  никого!
Вот всё молчу, словно рыба, опять…
Есть ли язык?  Каково?!

В зеркале, высунул мне же язык,
(Словно Эйнштейна портрет!)…
Кто это? Знатный учёный-мужик?
Мой  же язык!  Или   нет!?

Что ж я молчу? Одиночеству – нет!
Но вот компьютер молчит…
А пандемия закрыла весь свет –
Ладно, хоть ручка  строчит…

Где я?  Порой ущипну вот себя  -
Тело моё,  ты  живёшь?
Странно, что мысли свои теребя,
Жизни сейчас  не  поймёшь…

Странные мысли и тело «в тюрьме» -
Мается…  в  теле  душа…
Вот и  живу  наяву  иль  во  сне?
Мечутся  мысли… Спешат…

19.11. 2021 г.


Рецензии
И снова смело, ново и эмоционально, с глубоким проникновением в мир творчества.
У Вас, Людмила, богатое воображение. Интересно читать.
Солнышка улыбчивого Вам в душе и за окном. Ольга.

Ольга Петровна Попова   27.11.2021 17:15     Заявить о нарушении
ОЛЬГА, БЛАГОДАРЮ, что продолжили читать...С теплом...К Вам
Людмила...

Людмила Павлова 47   27.11.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.