Книгу купили

Книгу купили. Поставили слева,
Первой в ряду, значит, будут читать,
Тихо шептались о ней: "Королева"
Книги другие, привыкшие ждать.

Книга стояла. Пылилась. Подсохла.
Годы ждала, но черёд не пришёл,
Шторы сменились, паркеты и окна,
Кресла покрыл переливчатый шёлк.

Книга стояла, страницы слипались,
Так же слипаются веки людей,
Сонный король иль бессонный скиталец -
Сделаны оба не из гвоздей.

Книга стояла. Ее не читали.
Сердце ее поместили в конверт
И запечатали, не пролистали,
Просто забыли - она не десерт.

И старожил, кто-то из фолиантов
Тронул тихонько ее за плечо:
"Это не значит, что ты не талантлив,
Просто тебя не открыли еще".

© Валерия Коренная

Это стихотворение из цикла "Пишу и говорю" в Ютубе.
https://youtu.be/vYwBiphobEo

 На мой канал можно подписаться.


Рецензии