18 ноября. Вольный стих

Сквозь толщу холодного воздуха
Солнце жалит и слЕпит,
Приставучее в безоблачном небе.
А мороз-то без роздыха
Очертания лепит
Пара, мной выдыхаемого,
Может, стебель иль лебедь?
Не найдя грехов его,
Обращает в лепет.


Картина Ефима Волкова, 1883 г.


Рецензии