Человечьим, кажется лай собачий..

Человечьим, кажется лай собачий
ведь в остроге, всё те же вести.
Если день с отхожего места начал
значит почки ещё на месте.

В папироске, не хватит огня
чтоб согреться в морозной дымке,
ноет бок, где сидит пятерня,
подло воткнутой вилки.

Глаз на выкате, муторный день,
а проспишься, лишь толко в морге.
Там, действительно, лень так лень
да еще, не дадут по морде.

Раз от жизни, с утра устал
значит мало в тебе живого,
но с другой стороны, ты встал
поприветствовать, мразь часового.

На решетку, пойди помолись
в ней крестов, что рогоз в болоте.
Срок, твою продлевает жизнь
хоть и жить то, совсем неохота.


Рецензии