Жёлтое время

Осень расшила лоскутики листьев
Жёлтыми нитками золота позднего.
Нежно прошлась пожелтевшею кистью
По ягодам дички, собранным гроздью.

Жёлтое небо, как блюдечка донце,
Серый асфальт под ногами желтеет.
Даже, казалось, остывшее солнце
Жёлтым теплом задушевности греет.

В миг пожелтевшая осенью лужица
Грустно застыла в морозном сиянии.
Листья последние пО утру кружатся,
В жёлто-оранжевом дня обаянии.

РЫжится, жЁлтится , крАснится, бЕлится,
Словно художница, осень рисуется.
Нежно палитрой цветастою стелится...
То ли стесняется, то ли красуется...

25.10.2021 г.


Рецензии