Впечатления от просмотра телепередачи

- Володь, гляди вот в эту камеру! -
Кричит мне в ухо режиссер.
А я забыл сценарий намертво,
Хоть и заслуженный актер.
Сегодня встал в такую рань,
В столовке съел такую дрянь,
И костюмер, такая тварь,
Мне выдал рвань.

С Жегловым наши отношения
Как-будто ладились сперва,
Но вот он влез ко мне на шею и
Давай накачивать права,
Что мол из группы я один
Богатый самый господин,
А их, наивных буратин,
Гнобит Культмин!

- Послушай, кто играл Корчагина? -
Пытался я его унять, -
С моим талантом Чарли Чаплина
Могу я враз переиграть!
А он твердит, что Совэкран
Не смотрят жители капстран,
Что я залез в чужой карман
Как хулиган.

-  Хорош лепить тут уголовника, -
Горбатый мне надоедал, -
Ведь эту роль давали Бортнику,
А ты зачем-то отобрал.
Мигнув, как волк, через плечо,
Армен заверил горячо,
Что все узнают, если чё,
Кто стукачок.

На фоне этой конфронтации,
Хоть закаленный я, как сталь,
Меня Лариска-Аблигация
Вдруг захотела приласкать.
Я возразил – шалава ты!
Прикрой себя от наготы.
Увидят если вдруг менты -
Тебе кранты.

И вот я в банде “Мурку” бацаю,
Мне Промокашка льет стакан,
Потом берет меня за лацканы
Абдулов – мрачный уркаган,
Швыряет прямо в хлебовоз,
А на дворе стоит мороз.
Кричу ему – куда повез?
Смешной вопрос!

Ведь вся эта шпана киношная,
От мелюзги до главарей,
Ждала, что роль Володьки брошу я
И со сберкнижкою моей
Уйду со съемок прямо в банк,
Где обналичу свой талант,
Но я, друзья, не дилетант,
А дуэлянт.

Вы вспомните еще Шарапова,
Нет, я, ей-богу, не жужжу!
Я с ППШ  приду на хату к вам
И всех вас на пол положу!
Я втихаря солью бензин
И подожгу ваш магазин,
А вас, зануд и образин, порежу, блин!


Рецензии