В ноябре, там, где ночи длиннее дня...

В ноябре, там, где ночи длиннее дня,
И зима впереди, и тоска как голодный волк,
Я почти в мерзлоту посадила цветы огня
И слезами их поливала - был бы толк.

То, что прожито, в почву ушло цветам.
Лишь бы принялись. Правильна мера слёз?
В ноябре. Как же муторно было там,
Беспросветно, безвыходно. И мороз.

Я шептала корням: потерпи, укрепись и жди.
Мы дотянем, мы будем расти вдвоём.
Бог-кузнец уже в небе куёт дожди
И сияние молний и грозный весёлый гром.

Я не очень умею... не надо пример с меня.
Я сажала, шептала, не веря в грозу и май.
Но ты здесь. Ты из тех, кто искал огня.
Нет, не поздно. Бери семена, сажай.


Рецензии