Любишь ли ты нас, скажи...

Любишь ли ты нас, скажи,
Часть божественных созданий,
Первых дней воспоминаний,
Нас, наследников души,
Любишь ли ты нас, скажи?

Как незрячих и глухих,
Как влюблён  в свой первый стих,
От страданья и до слова,
Демиург, как мать больного
Сына любит, как святых
Ждёт монах в стенах пустых?

Вон перед толпой народа,
Пред лицом, но не твоим,
Сыну твоему по роду
Близкий, может , побратим,
Грешник кается. Он – зверь
На закланье, туп и нем,
Грома ждёт: грядёт расправа,
Трубы божьего суда!
Плакать поздно: никуда
Не уйти от тёмной славы
Перед Богом и людьми:
Бей, народ, меня плетьми!

Это – лучший: он один –
Не пропащий блудный сын.

Весна 2005


Рецензии