Всхлипывает осень одиноко...

Обернулась осень на прощанье,
Нет улыбки, грустные глаза,
И она не ждёт уже свиданья,
В холод,- людям хочется тепла.

Глядь земля промочена дождями,
И она чернее  чем асфальт,
Тучи машут чёрными крылами,
На показ их серенький наряд.

Пробивают душу слёзы ливней,
Осень приближается к закату,
Грустно так смотреть на клочья листьев,
Но они ни в чём не виноваты...

Небеса без птичек онемели,
Впереди туманная печаль,
Статные лишь не горюют ели,
Смотрят в непогоду они вдаль.

Всхлипывает осень одиноко,
Слёзы замерзают на ветру,
С тайною мольбою смотрит в око,
Шепчет: Через год я к вам приду.


Рецензии
Осень со слезами уходила,
А зима дышала в спину ей.
Уходи дождливая погода,
Нам со снегом будет веселей.

С уважением Игорь кат.

Игорь Кат   01.02.2022 20:21     Заявить о нарушении
Игорь, какой прекрасный отклик. Спасибо!

Дочь Земли   02.02.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.