Чипизация, мол, разговоры

Чипизация, мол, разговоры,
Вздор, что сеют здесь плут и лжец?
Но известно, кто вешает шоры,
На глаза, как изрёк Ежи Лец,
Кто угрозы воспринимает,
Как слова, что сказал баламут,
Очень может, того ожидает,
Запряжённым в узду быть и кнут.
Неизбежно идёт всё к развязке,
У тиранов одна цель и роль,
Над любым персонажем в их сказке,
Абсолютная власть и контроль.
Да, пока, это лишь разговоры,
Но заметен движенья процесс,
Нет причин, как по мне, по которым,
Не используют власти прогресс.
Против нас, им не так уж и нужен,
Полицейских отряд, автомат,
Если мир до тропинки твой сужен, -
Дом, работа, магаз, банкомат.
P.S.
Я бы не поверил, что такое (чипизация) возможно, если бы власть, как и обещала, охраняла, а не меняла конституцию, не нарушала бы собственные законы, в том числе международные, в т.ч. права человека и не узаконивала беспредел. Но я вижу суды по религиозному обоснованию "чувств верующих" в якобы светском государстве, я вижу расправы над несогласными с использованием как юридической казуистики, а иногда, как в случае с Немцовым, отравлением Навального и на множестве уже других примеров просто откровенной уголовщины и бандитских методов, при якобы свободе слова. Я помню, как талантливый журналист Хинштейн, стал депутатом ЕР, который среди прочих украл 5 лет из моего пенсионного возраста и мои деньги за эти пять лет, именно мои, их не государство в его лице где-то на стороне заработало, а я ему отдал в виде налогов и страховых выплат и он меня со своими друзьями, мотивируя тяжёлым положением и санкциями, просто кинул. Я помню, все реформы и реформаторов, выстрелы танков в Москве, как совершившая государственный переворот, причём уже во второй раз, олигархическая власть посадила своего приемника, как уже поздравляемый Европейцами с победой на выборах Зюганов, слил эту победу, но я не помню ни одних выборов после этого, результатам которых мог бы доверять, в якобы демократическом государстве. Я видел митинги против поравок в конституцию, повышения пенсионного возраста, многое другое, но не видел диалога, не видел, чтобы мнение граждан интересовало власть. Так чья это власть? На какую подлость она ещё пойдёт в интересах олигархической верхушки? Мой ответ, на любую. Они уже отобрали наше конституционное право,  хоть на что-то влиять в нашей же стране, это их страна, так они думают и исходя из этого действуют. Олигархат, псы его охраняющие и шакалы им подвизгивающие и его нищие рабы, вот какой я вижу сегодня реальность, не вижу своих перспектив на хорошее что-то и чем тут можно гордиться? На что надеяться? Кому верить? Если все вокруг из лжи и алчности.


Рецензии