Под новый год

                Н.С.

Сегодня петухи штурмуют обезьянник,
Сегодня бьют часы, сегодня бьют стекло,
И нынче в полночь ждёт гадалок хитрый банник:
Опасное своё хранит он ремесло.

Подумай, как легко, когда багаж годичный
В прокуренных сенях ты стряхиваешь с плеч,
И чистишь мандарин, и зажигаешь свечи,
Клянясь такую ночь до следующей беречь.

И, в общем, всё равно, какой: две тыщи пятый,
А может – первый год, начало лучших дней,
Ведь время всё равно не тронет на попятный,
Напротив, в январе оно бежит скорей.

Поэтому, петух, о, царственная птица,
Разделим мы с тобой торжественности груз:
До следующей зимы придётся измениться,
Сменяв на гребешок студенческий картуз.

30.12.2004


Рецензии