Мошенница -

               Елене Н.
             1
В какой же час,в каком обличье
На ум пришло вам плутовство;
От безнаказанности ль личной
Решились вы на воровство?

Нужда не служит оправданием,
Нуждающихся-сколько нас!
На исповеди,в покаянии
Слезой не изойдёт ли глаз?

Или мошенницы не ходят
Во храм?Но это до поры-
Их за руку туда приводят
Потери страшные,увы!
              2
В округе знают,я у бога
Хожу в любимицах давно:
Казалось,вот ещё немного-
От бед сломаюсь...Всё равно,

Из пепла восстаю!Наверно,
Защитники есть наверху-
Отводят от меня всю скверну
И укрепляют.Я живу.

И знаю:сирых и убогих
Господь велел не обижать,
Каменья не бросать под ноги,
Но,сколь возможно,помогать.

...Восьмую заповедь забыли-
Украли деньги без стыда,
Доверие мелочью сгубили...
Продешевили,как всегда!


Рецензии