Сивуч

Северным львом назвали русский корабль.               
Русскую землю будет он от врагов охранять.               
Небольшой этот корабль.               
Мины против вражеских кораблей экипаж на нём выставлял.               
Помнят люди его последний бой.               
Северный лев не посрамил русскую честь,               
Принял неравный бой , сразился с  врагом.               
Рижский залив 6 августа 1915 год,               
Геройски погибли моряки  с «Сивуча» в  неравном бою в этот день.               
Русские люди плакали, узнав про гибель его.               
               
                     


Рецензии