Свеча во тьме

Горит свеча в хибаре тёмной,
Но свет её почти погас.
Во тьме густой и неудобной
Скрыл свою душу ты сейчас.

Ты так искал на свете счастья,
Но ты нашёл лишь пух и прах.
Печален ты во дни ненастья,
В душе твоей живёт лишь страх,

Страх потерять, что не имеешь,
Страх быть забытым навсегда.
Но точно ты не пожалеешь,
Если Иисусу скажешь: «Да!

Да, я хочу иметь надежду!
Хочу без страха жизнь прожить!
Но я прошу, Спаситель, прежде,
Руку на сердце положить

И взят все скверные обманы,
Взят страх и боль и горечь слёз.
Я не хочу блудить в тумане.
Ответь мне, Боже, на вопрос,

Как жизнь прожить опять сначала?
Как мне понять твою любовь?
Зачем меня мама зачала?
Куда течёт в сосудах кровь?»

И Бог возьмёт твой груз тяжёлый
И твоё бремя облегчит.
А твоё сердце станет новым,
Он твою душу исцелит.

Но ты приди к нему, ко свету,
Остав хибару вечной тьмы.
Живи по новому завету,
Ведь для того на свете мы.


Заходи на мой блог: https://ru.viktorschwabenland.de


Рецензии