Заметки мимоходом

                1
Когда-нибудь и похоронки
Начнут швырять по электронке,
И это будет быстро, точно –
Надежней, чем простая почта.

                2
Что жизнь? К утратам привыканье,
Непоправимая ошибка,
Раскаянье и нареканье,
Зевота, иногда – рыданье
И мимолетная улыбка.

                3
Лучше свадьба, чем развод,
Но и одному неплохо,
Это ясно наперед:
Меньше нервов и забот,
Но зато наоборот –
Больше воздуха для вздоха.
Всё проходит в свой черед. 
Этот год и прошлый год,
Видно, не моя эпоха.

7 апреля 2001


Рецензии