Меня засыпал понемногу. Аллегория

Ветер со снегом кружил, меня засыпал понемногу,
жизнь я похоже прожил, в позёмке не видно дорогу,
и не вернуться назад, и не дойти мне до дому,
позёмка похожа на Ад, я жить не смогу по другому,
Ангел - спаситель небесный, верно находится в коме,
но мне и под снегом тепло, теплее чем в собственном доме,

свет фонаря на углу, кажется маленьким кругом,
блаженство туманом накрыло, сладкая дрёма под снегом,
вползает по венам наркотик - Сирены ввели мне иглу,
я словно по детству плыву, барахтаясь к берегу, к маме,
берег уже наяву, где мама мне машет руками,
ветер мне голос донёс: не нужно, не нужно сынок,

ведь мама давно на погосте, и я же стал одинок,
да всё уже поздно - я знаю, холод в сплетениях жил,
туманом укутался плёс, назад не найду я дорогу,
а ветер со снегом кружил, меня засыпал понемногу,
жизнь всё же закончилась рано, страдает по ныне душа,
а в сердце огромная рана, по жизни я счастья не знал,

хоть Господу я не молился, Он меня рано призвал,
но я не обидчив, хоть снегом, я сильно засыпан уже,
но Ангелы рядом со мною - я к Богу пойду не спеша,
Бог меня верно уж ждёт, на верхнем своём этаже,
я помню: давно ведь стремился, к этому Божьему свету,
у Бога - другая душа, возьмёт у меня эстафету.
 


Рецензии