На уском жизненном пути

На узком жизненном пути
Можно соцветия найти,
Не избирай широкий путь,
Он дан нас в пропасть затянуть.

Дать может многое и сразу,
Преподнесет тебе заразу,
Ты можешь сильно заболеть,
Попасть в поставленную сеть.

Эта всемирная зараза
Наш обволакивает разум,
А мир сегодня так устроен:
Нет денег - значит недостоин

За хлеб господ руками браться,
А только крошками питаться.
Мир современных технологий
По своей сути очень строгий,

Вроде проблемы нам решает,
Копнуть поглубже - жить мешает,
Нам продаёт дары земные,
Ломает нравы вековые.

Когда приходишь в магазин,
Вода дороже, чем бензин.
Они хотят помочь народу,
Вы только оплатите воду.

Нам нужны деньги на бензин
Заправить скромный лимузин...
Ходите лучше по тропинке,
Зачем быть с Богом в поединке?

Широкий путь не избирайте,
Любви Небесной достигайте!
Она царица не земная,
Пришла к нам прямиком из рая,

Дарит нам чувства внеземные,
Храня обеты вековые!
Ведёт тропой в чудесный край,
Богом подаренный нам рай!

18.11.21 г.


Рецензии