Лесные стихи

Я в дубовом лесу на тропинке ,
Наслаждаясь тенистой прохладой ,
Собираю стихи по крупинке ,
Словно жемчуг таскаю из клада .
Листья шепчут чудесные строки ,
Перекрикнуть стараясь подругу -
Будто я педагог на уроке ,
Ветви тянут ко мне , словно руку .

Вслед за ветра густым дуновением
По дубраве прокатится шёпот -
Слышу в нём,словно стихотворение ,
Медвежат убегающих топот ...
Плещет рыба на озере маленьком ,
В предрассветном тумане густом ,
Светлячки выключают фонарики ,
Паутина меж веток мостом ...

Краски птичьего разноголосья
Мне глаголов добавят в строку -
Наливаются в поле колосья ,
Что на хлеб перетрутся в муку ...
Омывают нас тучи слезами ,
Не сочтите , что я фантазёр -
Смотрит Космос на нас
Голубыми глазами ,
Голубыми глазами озёр ...


Рецензии