С севера на юг

С севера летит косяк под небесами,
Его след теряется в заоблачной дали.
Это улетели попрощавшись с нами,
Вольные красивые, птицы журавли.

Я их клёкот слышу из далЁка,
В их душе такая собрана печаль.
Но не слышу я ни толики упрёка,
Им только лета,что промчалось жаль.

И где-нибудь на Нильских перекатах,
Они взгрустнут о Родине своей.
О наших чудных восходах и закатах,
Что всего для Русского милей.


Рецензии