Письмо сыну. из Гётэ

Нет, ни привета, ни письма от сына
Уже давно не получала ты.
Не измени сердечного посыла
И освяти любимые черты,

И не иссякнет никогда на свете
Родник любви, как старый тот утёс,
Что продержался несколько столетий,
Зелёным мхом, как вечностью оброс,

Что бросил в море свой гранитный корень,
Борясь с волной напористой и злой
И становясь превратностям покорен
В лавине жизни смутной и глухой.

Так верность матери спасет и сохранит
В период свном поиска и странствий
И не запомнит тягостных обид,
Не омрачит сыновнего пространсва.

И так её любовь в нём озарит
Доподлинную твёрдость и отвагу.
И сын её в ответ ей подарит
Заслуженную преданность в награду.


Рецензии