La veille de Reveillon

Il n'y a pas de papillons
Le jour de Reveillon?
Mais elle revient et frappe
A la fenetre ornee du drap.

Elle est fermee, helas!
Le gel a dessine ses traces,
Ce sont des pirouettes
De celle qui est muette.

Elle danse et sa robe
S'envole et ses doux plis
Sourient a moi, longee aupres du lit -
Je dors aux crepuscules,

Vois sommeil: il roule,
La route brule de vitesse -
Il est vainqueur! Qui est-ce?
C'est ton cadeau, Princesse!


Рецензии