Разумный не ударит в грязь лицом

Когда пора решений настаёт,
Необходимо выбирать по сердцу.
Волна движений мимо не пройдёт,
Когда откроешь внутреннюю дверцу.

И будешь постигать свои шаги
Уверенностью твёрдого порыва,
И никакие внешние враги
Не смогут повлиять на ход мотива.

Задав вопрос чувствительной душе,
Ты выявишь желания наружу,
И уберёшь препятствия, клише,
Что уводили не в моря, а в лужу.

Суровый мир, с загадочным нутром,
Внедряет инструмент продажной лжи.
Разумный не ударит в грязь лицом
И не поверит в сказки-миражи.

Всё то, что происходит на Земле –
Последствие невежества и зла,
Но русский дух в божественном стебле
Способен расправлять свои крыла!

Когда едины Сердце и Душа,
Что направляют неустанно в путь –
Накопишь опыт, знания верша,
Обозначая истинную суть.

06.09.21


Рецензии