Зимний сон

Снег в ночи - саваном
Возлежит под окнами.
Жить начать бы заново
Искоркою огненной.
Тропки все ль исхожены?
Знаки все ль прочитаны?
Прошлое хорошее
В зиму входит идолом.

Чертятся ветками
На стекле послания...
Мокрыми жилетками
Не согреться в саване...
Зиму мне сосватали,
Ветер дали в шаферы -
Мытарем ли, каталем
Я зимою краденный.

Сон грозит издали,
Но не приближается.
Стужею обидели,
Некому пожалиться.
А глаза слипаются,
А метель баюкает...
Только сердца палица
Спать мешает стуками.

Сколько сил трачено...
Сколько слов потеряно.
Страх и боль вскладчину
Потчуют похмелием.
А зима затейница
Словно забавляется:
То поёт метелицей,
То толкает палицу.


19.11.2021


Рецензии