Вдруг вспомнил я...

Мерцают звезды, шелестит трава -
Я вновь иду знакомыми местами...
Вдруг вспомнил я - звонил отсюда маме,
Когда она была еще жива...

Ах, мамочка, хочу тебя обнять!
Как жаль, что ты теперь за небесами...
Мы взрослые давно - все можем сами,
Но только ты всегда могла понять...

Нас жизнь с тобой надолго разлучила,
И виделись мы реже чем хотел,
Но верю я, что все таки сумел -
Впитать все то, чему меня учила...

Бежит так быстро времени река,
И где б меня по миру не носило -
Твоей любви уверенная сила,
Светила ярким светом маяка!

Хоть ты меня, конечно же, простила,
Но горько мне - кто может это знать?! -
Что мне не довелось тебя обнять,
В последний раз, когда ты уходила...

Пришлось мне в жизни что-то осознать -
Иллюзии развеялись с годами,
Лишь истина всегда в итоге с нами,
И вот, что я хочу тебе сказать:

Пусть жизнь моя сияла и слепила,
Но вижу я теперь, в кромешной мгле -
Среди всех женщин, живших на Земле,
Лишь ты меня действительно любила...


Рецензии