В ожидании зимы

Хлещет по деревьям дождь холодный.
Ураган лютует,  небо рвёт.
Мечется шальная  непогода.
Зиму ждёт озябшая природа,
И она появится вот-вот.

Скоро полетят седые тучи
В двери, что декабрь им  приоткрыл.
Запоёт метель на горной круче,
Ночью будет снег швырять колючий
И к утру останется без сил.

А когда ветра в полях завоют,
Вьюга будет покрывало ткать,
Чтобы спящий лес укрыть, и вскоре
Подо льдом речушка встанет в пойме,
Но весною убежит опять.


Рецензии