Землю укрой

Все тучами заволокло,
За окошком снова бело.
Снег укрыл леса и поля,
Вновь под «пледом» белым земля.

Белизна мне режет глаза,
Как железо пилит фреза.
Люди снегу рады со мной,
Прошу Бога: «Землю укрой».

От стужи прикроет зима
Пригорки, деревья, дома.
Траве, что в земле, жизнь дает,
Весною она прорастет.

Детвора ликует с утра,
Коньков наступила пора.
Лепят дружно снеговиков,
Полетели «стаи» снежков.

Смотрю и в них вижу себя,
Вот так же играл в снежки я,
Катался на санках своих,
Забот не было никаких.


Рецензии