Судьба Марики

(реальная история)

«Заберите, небеса, умоляю...
Как без Пети дальше жить я не знаю.
В двадцать восемь лет – вдова... Заберите,
Трое деток без отца – все смотрите.»

Статный парень в тридцать три умирает,
А в больнице врача нет – он гуляет...
День рожденья, все пьяны, а тут срочно
И уходит в мир иной он досрочно.

Лежит Машенька ничком, не вставая,
Как без мужа дальше жить? Всё рыдает...
Всю неделю без еды, слёзы только,
Сколько можно так страдать? Боже, сколько?

Силу воли в кулачок – плачут дети,
Что дороже их теперь в целом свете?
Встать семья ей помогла, поддержали,
Дружно деточек на ноги поднимали.
               
Дочка-лапочка, сыночки подрастают,
День за днём, в слезах и годы пролетают.
Ей и Ангел за спиною помогает,
Да и Пётр, (отец и муж) не оставляет.

Дом, работа, садик, школа –
Ради деточек на всё идти готова.
Муж является ночами, помогая,
И водицею умоет из царства Рая.

Кто один живёт, тот это знает:
Ночью сердце как болит, душа рыдает...
Успокоит Ангел-муж, ей даст советы,
И молитвы  мать читает, и заветы.

Церковь, мама, вся семья – всегда рядом,
Сыновья, как дуба два, с орлиным взглядом,
Дочь – красавица, как стройная берёза,
Только Маша всё одна – горе, слёзы.

В тридцать восемь – вновь она расцветает!
Вышла замуж второй раз...Муж всё знает.
Помогает ей во всём, любит, ценит,
А Марика – хороша! В любовь верит!

Но беда стучится часто в дверь нежданно,
Рак забрал второго мужа тоже рано...
Столько горя и больницы, и расходы,
И опять надеть одежды  Маше вдовьи...

Вот такая ей судьба улыбнулась...
Но Марика терпит всё, не согнулась!
Дети радуют и внуки – всё отлично!
Только счастья так и нет в жизни личной.


Рецензии
Непростая ей судьбинушка досталась;
силу всю собрав в кулак, не сломалась.
Её счастье в детях-внуках, в них и радость,-
Так Мария в этой жизни реализовалась...

Душевно ты стихи посвятила своей ЛГ-реальной Марии.

С теплом, Фаечка. Здоровья тебе и твоему большому семейству.

Евгения Грекова 2   17.12.2021 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень! Будь здорова и любима и легкого тебе пера и чудесных стихов! Я тобой горжусь, моя хорошая!
Обнимаю

Фаина Мотрук-Сухацкая   18.12.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.