Репетиция зимы

Первый снег, не густой и непрочный,
Лёг сегодня на землю, как флёр.
Видно, тихой ноябрьской ночью,
Поработал Мороз-режиссёр.
Что ж, зима заглянула из тучки
На дорогу свою, но пока
Репетиция. Выпал нам случай
Видеть зимушку издалека:
Только след на земле – нежной ткани
Оторвавшиеся лоскутки…
Но зима издалёка, а манит,
Не словами, лишь взмахом руки!   
Будет-будет спектакль – это точно!
Будет снег и мороз, красота
Новогодней таинственной ночи,
Где запрятана в счастье мечта!
И в спектакле – звезда героиня,
Ты, Зима! Верим, будет   успех.
Вот афиша: и выпавший иней,
И на землю оброненный снег.


Рецензии