Бабий век

Двадцать лет! С утра причёска,
Каблучки и макияж,
На работу, на свиданье,
В парк, в кино или на пляж.

Жизнь весной благоухает,
Сердце соловьём поёт,
Глупое! Оно не знает,
Быстро молодость пройдёт.

Бабий век, увы, не долог,
Быстротечна красота...
Глядь, морщины, подбородок,
Целлюлит и полнота.

Ноют кости от погоды
И давление шалит,
Вот и пролетели годы,
В двери пенсия стучит.

Шестьдесят! С утра таблетки,
Процедуры и массаж,
Мази, капли и пипетки
Задушили весь кураж.

Но в душе всё те же двадцать,
Возраст - это не беда,
Коль возможности с желаньем
Совпадают иногда.

Раз в глазах не муть с тоскою,
А искринок хоровод,
То "костлявая с косою",
Нас сторонкой обойдёт.


Рецензии
Обойдёт, коса, едвали...
Даже, пусть, искринок рой.
Мы своё отворковали.
Дорогой читатель мой.
Возраст,-главная проблема.
Здесь, не видно мелочей.
И горой стоит дилемма:
Есть ли польза от врачей?
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   22.11.2021 13:27     Заявить о нарушении