Ручонки шаловливые

Ручонки   шаловливые,
Совсем   нетерпеливые.
Так  и  тянутся  к   перу,
Вопреки   всему   нутру.

Слышат голос: не пиши,
След   навек   запороши.
А   они    своё:   возьми,
Коль  не  любо,   удали.

Грабельки  в углу стоят,
Лоб уж шишками объят.
Упрекай,   не    упрекай,
И  в  аду   мерцает   рай.

Восемнадцать раз подряд
В день   меняют  мнение,
То  никак    на    небесах
Кромешное     затмение.

Когда успели мямлей стать,
Перчатки  из  железа  снять,
Сквозь пальчики на всё смотреть
С неясным  взором, потускнеть.

Остановить    чтобы   вертеп,
Посадим шаловливые на цепь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.