Признание

Я не люблю людей,
И пусть это многих пугает.
Я не какой-то злодей
Просто со мной так бывает.
Я ненавижу порой
Всех кто меня окружает ,
Мне это все не впервой,
А кто-то об этом не знает.
Пусть говорят, это бред.
Разве ж судить они вправе,
Думаю, в общем-то, нет.
Лучше они? Нет, едва ли!
В сущности, каждый из нас
Беса лелеет в чулане
Скрывшись за бренностью фраз,
Что всепрощение гуманно.
Злоба, наверное грех,
Но не страшней унижения.
Добрых минует успех -
Это закон, к сожалению.
Сказки с хорошим концом,
Принцы, драконы и феи -
Выдумки для подлецов
Что лженадежды лелеют.
Пессимистично звучит?
Но не судите так строго.
Это не нужно лечить,
Просто поверьте немного.
Гнев - проявление души,
Так же как смех или слезы.
Он помогает в тиши
Вызвать забытые грёзы.
Чтобы в итоге понять,
Что несмотря на презрение,
Нужно порою прощать,
Злость предавая забвению.


Рецензии