На подножке

Я в кабине принцессой сижу у окна.
На подножку встал мальчик красивый.
Говорит пустяки, он смутился слегка…
Взгляд влюблённый… Опасный! Пытливый?

«Эй, мальчишка, быстрей полезай-ка наверх!
Из-за вас схлопочу я проколы».
Покатил грузовик, но под дружеский смех
На подножке уж парень весёлый.

«Глухомань и темно… Где ты видишь ГАИ?
Потихоньку поедем, а? Ладно?
Человеком же будь. Ну прошу я… Пойми», -
Убеждал паренёк, так нескладно.

Вдоль душистых полян (где хозяин - сверчок) -
Прямо в сказку, в счастье воочью
Деревенский открытый грузовичок
Плыл на крыльях любви той ночью!

Ах, кабины окно - словно ключ от души!
На ступеньках ютился мальчик,
Чтоб со мной быть в дороге, шутить и в тиши,
Чтобы сердце открыть… Не иначе!

А когда ветерок развевал прядь волос,
Он мой локон ловил губами…
И глаза - в глаза, и смеялись до слёз,
Старый мост нас христосовал лбами.

Дискомфорт? Неудобство и чехарда?
Нет! Живая симфония счастья!
Он готов на подножке был ездить всегда!
Я так ездить всю жизнь бы согласна!

                1966-68гг.


Рецензии