Забытые слова

Я ДЛАНЬ свою протягиваю к Небу
И ВЫЮ вытянув,
Смотрю в него..,
И ОЧЕЙ ВЕЖДЫ опустив
От света,
УСТА -
В улыбке тихой разомкну,
РАМЕНА развернув,
Навстречу Солнцу,
Скажу Ему:
"Ну, здравствуй, Светоч Дня!"-
Оно мне на ДЕСНИЦУ брызнет снопом
Из рыжего горячего огня!
Я ПЕРСТЫ разожму,
Поймаю снопик,
Прижав его к ЧЕЛУ, УСТАМИ обхвачу
И проглочу..,
А он, как острый дротик
Воткнётся в сердце мне -
Я так хочу!
Я улыбнусь опять, ЛАНИТАМИ пылая-
Не от смущения -
От радости вопя,
Почувствую, как грудь моя играет,
Вбирая дух весеннего денька-
Наполнив грудь свою,
Я засияю Светом -
Со всеми им я щедро поделюсь
Воздену ШУЙЦУ,
Устремившись к Небу..,
И может быть на Небо вознесусь!
***

Длань - ладонь
Выя - шея
Очей вежды- глаз веки
Уста - губы
Рамена - плечи
Десница - правая рука
Персты - пальцы
Чело - голова
Ланиты -щёки
Шуйцу - левая рука

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии