В степной глуши

В степной глуши, над влагой молчаливой,
Сгущается туман в ночной тиши...
Затягивает в сети кропотливо...
В низинах спать ложатся камыши.

Во сне, тревожно, вскрикнет где-то птица.
Насторожённо вскинется лиса...
Голодная - завоет вдруг волчица,
Подняв свой нос по ветру, в небеса...

Взмахнув крылом, журавль - расправит крылья,
Взлететь готовясь сразу же с земли.
Туман разгонит - солнце, без усилья.
Объявят новый день, опять - лучи.

Шуршат в траве свободно даже мыши,
Хотя в тумане было не уснуть.
Тому, кто в эту ночь старался выжить
В свою судьбу не трудно заглянуть.


Рецензии