Тихий бег часов

Тихий бег часов, легок твой шаг в ночи,
Сердце ноября вновь среди ветхих стен,
Лишь окалиной тонкой витой свечи
Греет сердце мрак сквозь осени тлен…

Старый дом молчит, а за окном снег
Укрывает все белым своим полотном,
В тишине зимы свой коротать век,
Видеть в сумерках то, что не узреть днем…

А быть может потом видеть вороний след
На нетронутом насте росчерк его крыла,
На пороге дома снова зажечь свет,
Лампе старой гореть сквозь окоем стекла…

Не гасить огонь, молча сидеть и ждать,
Перелистывать вновь тени знакомых книг,
Тот, кто ищет, тот будет всегда искать,
Ну а если найдет, то он поймет вмиг…

19\XI 2021 г.


Рецензии