Туман осел алмазными слезами

Туман осел алмазными слезами
На желто-изумрудные листы,
Проглянувшее солнце просияло
От этой первозданной красоты.

Трава в ладонях капли удержала,
Чуть дрогнув от порыва ветерка,
И влага, как живая, задрожала
И небо затаилось, не дыша.

Лишь миг... Но ожила картинка
И гимном зазвучали песни птиц,
И солнца желтая извечная пластинка
На патефоне жизни вновь звучит!

Глотками жадными извечное светило
Незримо выпило волшебный эликсир
И дальше полетело, полно силы,
Над грешным миром править и светить!

10.11.2021


Рецензии