Оглянись... 25. 12. 2020

Жизнь то ли смеется, то ли плачет на пороге.
Горя страшный выдох или полной грудью вдох!
Мы сами себе выбираем дорожки-дороги,
Лишь бы силенок и времени выдал нам Бог.


Сжимает до слез, до плача, до стона в груди,
Все что ты видишь безмолвно и люди чуждые тебе,
Кто ты? Что это с тобой? Те выбрал пути?
Закончу, а слезы прольют обо мне?

Стоишь! И без слез! Все без тебя и как во сне.
Нет сил, нет страсти и желания мечтать.
Один! Без осени и грез, сердце битая посуда.
Ничто, ни с кем и некуда бежать!

И вот ты посмотрел себе под ноги, на отражение стылых луж.
Там нет ни суеты, проблем, там нет и вовсе Бога,
Там только камень, обезличен и без слез и душ.
Будь счастлив ты! Окончена твоя дорога!


Ты к этому стремился? К этому бежал?
Вставал и падал, падал и вставал.
Любил, дружил, по полной и до дна!
«ИМ», с верху, жизнь тебе для этого дана?!


Рецензии