Попутчик

На острове полном солнца южного,
Утопая пальцами в горячий песок,
Прочь отбросив ворох ненужного,
Пробьёт пронзительной мыслью висок.
Вдруг придёт понимание важного,
Пусть редкого, но такого главного:
Мы в себя принимаем каждого,
Небесами в попутчики данного.
Утопая взглядом в яркой сини,
Что раскинулась от края до края,
Душой и мыслями мы будем с ними,
И это не хуже любого рая.
Взглядом провожая самолётик,
Играющий в бирюзовых потоках,
Подумаешь, что где-то есть лётчик
Что так же купался в твоих строках.


Рецензии