Жребий

Вокруг меня кольцо сжимается,
В затылок дышит ход времён,
И осознаньем душа мается,
Что наша жизнь
         всего лишь сон,
Который близится к прозренью,
Была напрасной суета,
В ней были яркие мгновенья,
Приходят тлен и пустота.

Вокруг меня кольцо сжимается*
И сердце полнится тоской,
Играем мы в рулетку с Роком,
Кто раньше кончит путь земной?

*В.Ходасевич,1906.


Рецензии