Не первый

Как время быстротечно.
Мы этого совсем не ощущаем.
Хотим века прожить, конечно.
А за секунды ни чего не успеваем.
В погоне за большой монетой
Ослепли мы и черствы стали.
И в поисках простых ответов
В капкане денег навсегда застряли.
Мы душу продали за три аршина.
Пора сейчас не та, без сентиментов.
Нажива - той поры вершина.
Диплом - ничто, и вежливость ни к черту.
Настал пик брокеров-агентов.
Брат-брата, друга-друг
Оценивают в золоте и евро...
Порочен алчности круг,
И я в кругу, увы, не первый.


Рецензии