берёза

в парке стояла берёза
шуршала листвою
и думала:

ой, а вдруг - пожар
обгорю, почернею
кому тогда нужна буду?
срубят, выкорчуют

или ураган случится
не уцелеть мне, белоствольной

а если солнце
не выйдет на работу
(запьёт, заблудится,закатится в яму)?
тогда точно загнусь

люди вон дороги строят, высотки
вот надумают
очередной супермаркет возвести
уберут меня как помеху

долго кручинилась берёза
да и занемогла:
сохнуть стала от беспокойных мыслей

а тут и люди пришли
срубили её, выкорчевали
и посадили на этом месте
новое молодое дерево

суровая реальность
однако


Рецензии