Чай давно уже остыл в стакане

Чай давно уже остыл в стакане,
А я склонилась над тетрадью.
Внезапно мысль ко мне пришла
И чай забыт временно пока.

Ведь мысли наши быстротечны.
Лови момент, пока на месте.
Не будет ждать, когда чай выпьешь.
Потом с огнём её не сыщешь.


Рецензии