Нам довелось на Свете жить

Нам довелось на Свете жить
И мы живём, как только можем.
Чего-то сможем мы достичь, 
А в чём-то душу лишь тревожим. 

И чаще то, что не сбылось,
Что не случилось в жизни с нами,
Как не желали, не срослось! –
Встаёт у нас перед глазами.

Мы возвращаемся назад,
Туманы памяти развеяв,   
Понять – кто в этом виноват?
Да всё напрасная затея!

Нам не вернуть из прошлых лет
Причин, разрушивших карьеру,
Как не зажечь погасший свет
Одной лишь в чудо поздней верой.

Теряют дни календари,
На древе жизни жухнут листья.
В осеннем зареве зари
Нам всё несбыточное мнится. 
 
И вот завалы вороша,   
В раздумьях долгими ночами,   
Всё в прошлом мечется душа,
Не успокоенная снами.

Ей блик потерянной любви
В окне мерещится осеннем,
Где след оставили дожди
В слезе застывшим откровеньем:

Не возвращаются назад
Причины всех потерь на Свете.
Найти, кто в бедах виноват? – 
Лишь каждый сам себе ответит.

Нам довелось на Свете жить,
Но часто душу мы тревожим,
Что легче нам других простить,
А вот себя простить не можем!


Рецензии