Фонарики, мигалочки

Держите всё ж дистанцию,
И где ваш куар-код?
Попал народ в прострацию
В канун под Новый год.

Как радость своевременна,
Прививочный сезон,
Он лёг тяжёлым бременем
Почти со всех сторон.

Фонарики, мигалочки,
Кому-то мишура,
А гражданам до лампочки,
Что скажут доктора.

Не держите дистанцию   -
На выход без речей,
Отбросьте профанацию,
Где может быть тесней?

Стоим, прижавшись масками,
К соседям по толпе,
Мы все в метро подвластные
Ковидовой борьбе.

Какие там дистанции,
Когда плечом к плечу?
Поверят пусть субстанции,
Что тут заполучу.

Реальности не нравятся,
Добавлен куар-код,
Пускай теперь проникнется,
Кто хочет Новый год.

Фонарики на ёлочках
Рождают мысли вслух:
Мы грязнем в жутких комплексах
Финансовых прорух.

18.11.2021


Рецензии