По лужайкам буковых лесов

По лужайкам буковых лесов,
Листьями засыпанных предгорий,
Волнами янтарных ворохов
Расплескалось огненное море.

В зыби необъятной желтизны,
Звезды из лазури засияли.
Это крокусы на краткий миг
Синеву небесную украли.

Пробиваясь вверх из позолоты
Бесконечных ворохов листвы,
Крокусы - нежнейшие создания,
В ноябре в Крыму вновь зацвели.


Рецензии